Поиск по этому блогу

пятница, 1 февраля 2013 г.

На какой срок инвестировать?



В данной краткой статье хотел бы поговорить о сроках инвестирования для своих средств, на фондовом рынке. Каждый, приходя на  фондовый рынок со своими средствами имеет разные цели, кто то планирует сделку около года, кто то планирует свои пенсионные накопления уже в молодости. Кроме самих целей инвестирования сроки тесно связаны с выбором биржевой стратегии, а так же время, на которое открывается позиция.

По времени удержания открытой позиции есть несколько стратегий:

Краткосрочная;
Среднесрочная;
Долгосрочная;

При краткосрочных инвестициях трейдера не интересует дневная волатильность, работа заключается в утреннем анализе и выборе активов для их покупки или продажи. Если верить книгам по биржевой торговле при таком варианте торговле достаточно уделять всего 2-3 часа в день. Он, как и дэй-трейдер при открытии своих позиций опирается на технический анализ, а так же на  некоторые факторные показатели.

При среднесрочных инвестициях позиции, как правило, открываются на несколько месяцев. При открытии позиции трейдер смотрит не только на графические модели из тех. анализа, а так же на фундаментальные показатели. При таком варианте трейдер при открытии позиции уже знает точку выхода из неё. Используя дневные и недельные графики трейдер держит себя в курсе основных событий на фондовом рынке, а  так же следит за выбранным активом

При долгосрочных инвестициях трейдер, как правило, держит позиции на протяжении нескольких лет. При таком подходе определяющем является фундаментальный анализ. Трейдер пытается найти компании с заниженной оценкой активом и соответственно в дальнейшем ожидает рост капитализации и самих акций компании. Отсюда как следствие рост своих инвестиций. Трейдер лишь периодически отслеживает рыночную ситуацию, не участвуя в каждодневной «золотой лихорадке»

Комментариев нет:

Отправить комментарий