К основному контенту

Кино для трейдеров Часть 2

Спонсор  поста fastcoins


Продолжаю вести рубрику кино для трейдеров. В данном посте мы поговорим о фильме

 «Уолл-стрит». Фильм снят Оливером Стоуном. В нем мы увидим историю взлёта и падения молодого брокера Бада Фокса. Свет увидел фильм в 1987 году. Так же имеет награды «Оскар» и «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль, которую исполнил Майкл Дуглас. В 2010 году вышло продолжение под названием «Уолл-стрит деньги не спят» но об этом в следующем посте. Теперь немного о сюжете.

Действие фильма происходит в 1985 году в Нью-Йорке. В фильме есть два ключевых героя. Молодой брокер Бад Фокс и Гордон Гекко, акула биржевого рынка. Фокс узнает инсайдерскую информацию о авиакомпании Bluestar. И ему все же удается сообщить её Гордону. Они покупают акции компании еще до начала их роста и начинают так сказать сотрудничать между собой. С помощью связей Гекко Фокс делают вполне успешную карьеру в брокерской компании. Одновременно с этим Гекко начинает втягивать Фокса в различные махинации с ценными бумагами. Так же Гекко совершает очень удачную сделку с компанией Talder Papers. Но вскоре Гордон меняет свои планы на счет брокерской компании  и вместо её развития собирается распродать её по частям. Но… в этой самой компании сам Фокс и его отец. Все эти действия выводят из себя Бада, и он договаривается с главным конкурентом Гекко, Ларри Уайлдменом. Вместе они организуют крутое падение акций, в которые у Гордона вложены почти все его деньги, как итог в результате он лишается крупной суммы денег. В ответ Гордон сдает Фокса финансовой полиции за использование инсайда. Фокса арестовывают. И…. опять в ответ на действия Гекко Фокс сдает его властям и идет на сотрудничество с ними. И в финале фильма родители провожают Фокса в здание суда.

В общем, фильм вполне не плохой. А трейдерам он будет интересен в двойне. Так, что смотрим. Фильм можно найти практически на любом сайте или Торрент трекере.

Кадры из фильма :









Комментарии

  1. Если интересуешься литературой, то могу посоветовать прочитать книгу "Воспоминания биржевого спекулянта". Автор: Эдвин Лефевр.
    Эта книга была издана 90 лет назад, и до сих пор является одной из самых популярных в области финансовой литературы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ChesteR_203.Спасибо за совет уже читал,классика...

      Удалить
  2. Осенью этого года выйдет фильм, там тоже будет что-то связанное с Уолл-стрит

    ОтветитьУдалить
  3. Хороший фильм, даже готова второй раз его посмотреть.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Куда можно вложить деньги кроме банковских депозитов ?

Не знаю как вы делаете, но у меня когда все хорошо и приуныл или возникает какая то неопределенность обычно загружаю мозг каким нибудь делом. 

Неопределенность это особенно,хз может с торгами так привык.

А то бывает с кем нибудь нужно о чем либо договориться на более менее конкретный срок,а тебе так ну посмотрим,созвонимся и пр. У меня сразу такая картинка перед глазами как будто заявку на сделку подаешь,а тебе дилер такой,вместо заявка принята или поставлена в очередь,тоже так ну посмотрим я вам наберу и х*й знает ждать или актив сменить.

Что то я углубился в свои думки,к делу. Т.к торги пока не открылись,порылся в закладках да записях и в итоге более менее логически и конструктивно набросал такие вот мысли:

ЧТО ЕСТЬ КРОМЕ БАНКОВСКИХ ДЕПО В ВАЛЮТЕ.
если банк (нужное-вставить) вам показывает вместо вменяемых процентов.

Если кто смотрит РБК и прочие тематические каналы то наверное заметили,что ставки по валютным депо ну совсем снизили (если хотя бы примерно не понимаете почему,то далее читат…

На какой срок инвестировать?

В данной краткой статье хотел бы поговорить о сроках инвестирования для своих средств, на фондовом рынке. Каждый, приходя нафондовый рынок со своими средствами имеет разные цели, кто то планирует сделку около года, кто то планирует свои пенсионные накопления уже в молодости. Кроме самих целей инвестирования сроки тесно связаны с выбором биржевой стратегии, а так же время, на которое открывается позиция.
По времени удержания открытой позиции есть несколько стратегий:
Краткосрочная; Среднесрочная; Долгосрочная;
При краткосрочных инвестициях трейдера не интересует дневная волатильность, работа заключается в утреннем анализе и выборе активов для их покупки или продажи. Если верить книгам по биржевой торговле при таком варианте торговле достаточно уделять всего 2-3 часа в день. Он, как и дэй-трейдер при открытии своих позиций опирается на технический анализ, а так же на некоторые факторные показатели.
При среднесрочных инвестициях позиции, как правило, открываются на несколько месяцев. Пр…