Поиск по этому блогу

понедельник, 24 сентября 2012 г.

Такие вот дела:)



Как вы можете заметить дизайн блога немного поменялся. А поменял я его потому, что старый стоял довольно долго и успел порядком поднадоесть.
Не писал почти месяц, так как разбирал некоторые дела с фирмой. Да и после некоторых событий временно перестал торговать на обоих рынках, как на форексе, так и на фондовом РТС.

Наконец то прояснились дела с универом. На бюджет не прошел, зато поступил на коммерцию (финансы и кредит; финансовый анализ) заочно. Если кто то в том году проходил на бюджетные места, имея в общей сумме 150-160 баллов по ЕГЭ, то в этом году пройти  такими баллами практически невозможно. Нужно иметь минимум 230-240 баллов, чтобы хотя бы попытаться участвовать в конкурсе. Сокращение бюджетных мест еще одна приятная «мелочь, «  которыми нас не перестает радовать наше мин. Образования. В универах в которые я подавал документы на поступление было в среднем по 10 бюджетных мест на 1 специальность, это про наиболее популярные, пример (ОГУ на юристов или на финансы по 10 мест, а на агрономов и на прочие родственные им профессии по 40-45) Да и еще один сюрприз с поднятием платы за обучение. А увеличилась плата в среднем на 80-90%. Так если в 2011 году на некоторые специальности оплата составляла около 25-27 тысяч рублей, то уже в этом она была поднята в среднем до 40-45 тысяч за год обучения. Вот такие вот дела. Как и в предыдущие год наиболее популярными остаются специальности связанные с финансами и юриспруденцией, в аутсайдерах пребывает все, что связано с сельским хозяйством, а так же основные рабочие специальности вроде, слесаря, электриков, крановщиков и тому подобное. А объясняется  это очень просто, не смотря на то, что сейчас в России средняя зарплата у инженера больше средней зарплаты менеджера, все по-прежнему рассуждают так « Вот отучусь на финансиста или на менеджера буду сидеть в кабинете документы подписывать да воздух пинать. А как оно на самом деле « отучился а работу с такой специальностью х*р найдешь. Потому, что в среднем на 1 место бухгалтера или менеджера около 30-35 кандидатур, а на 1 место инженера на заводе или другом предприятии в среднем 4-5 кандидатов. Вот такие вот интересные цифры. Поэтому подумайте, прежде чем выбирать специальность, на которую собираетесь учиться.

Плюс кое, что прояснилось с работой. Так как учиться буду заочно, торговать пока возможности нет, придется все таки поработать, хотя и особого азарта нет. А так в планах поработать 4-6 месяцев, отложить немного денег, начать снова торговать и  уже через 1-1,5 вернуться на прежний уровень доходов. В данный момент доход приносит только реклама с сайтов и некоторые партнерские программы. Начал делать ГС, да от них мало толку, они быстро загибаются, зато их можно сделать достаточно быстро по сравнению с СДЛ и какой никакой доход они все же приносят.  Закончился конкурс на лучшую историю тема была такая «Как я заработал первый миллион» Имя и статья победителя будут опубликованы примерно чрез 2-3 дня, так как еще не совсем определился с лучшей историей.

Всем пока, удачной торговли и побольше профитов!

P.s и помните за работу которую могут делать многие никогда не будут платить достаточно хорошо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий