К основному контенту

Тучи сгущаются:)

                                     Сразу две новости про  Facebook

                                                «Цукерберг должен уйти»

Марк Цукерберг должен отдать управление Facebook профессиональным менеджерам, уверены аналитики. Многомиллиардному бизнесу нужен «взрослый взгляд» на развитие, а 28-летний основатель сети в толстовке и кроссовках кажется глобальным инвесторам неубедительным. Схему перехода молодых основателей на творческие должности с передачей административных функций профессионалам ранее реализовала корпорация Google.

Падение акций Facebook спровоцировало возмущение аналитиков инвестбанков, финансистов и рядовых пользователей социальной сети.

Цукерберг должен уйти, такими сообщениями заполнен Twitter. Опасения поддержали отраслевые эксперты.
Сомнения относительно профессионализма Цукерберга в процессе руководства сетью активизировались на прошлой неделе: в четверг стоимость акций Facebook опустилась ниже $20 за бумагу, а капитализация компании за три месяца с момента выхода Facebook на IPO снизилась почти на 50%.

«Первичное размещение акций Facebook было самым ожидаемым событием,– говорит Барри Ритольц, возглавляющий компанию Fusion IQ. – Инвесторы считали, что станут богаче, чем в своих самых смелых фантазиях, но ничего не получили». Он добавил, что снижение оценки бизнеса Facebook может привести к тому, что рекламодатели станут размещать меньше объявлений на страницах сети.

«Все чаще возникает ощущение, что Цукерберг в своей толстовке является менее талантливым исполнительным директором многомиллиардной публичной компании, чем кажется, – цитирует LA Times главу исследовательской фирмы PrivCo Сэма Хамадэя. – Хотя во многих случая основатели могут и должны расти по карьерной лестнице, но события развиваются очень стремительно, а у Цукерберга на это мало времени».

По итогам второго квартала 2012 года компания получила чистый убыток в $157 млн против $240 млн чистой прибыли в аналогичном квартале прошлого года. При этом доходы соцсети выросли на 32% год к году, до $1,18 млрд. Сеть наращивает число пользователей быстрее, чем возможности заработать на рекламе, говорили аналитики как раньше, так и после выхода финансовой отчетности в июле.

«Пришло время, когда Цукерберг должен сложить полномочия исполнительного директора и перейти на более творческий пост, – цитирует LA Times мнение другого пользователя сети. – Речь не о его балахоне и не о его появлениях на публике, а о неудачной бизнес-модели Facebook».
Безразличное отношение Цукерберга к корпоративной этике является лишь одним аспектом, почему люди сомневаются в нем как эффективном руководителе компании. Так, на одну из первых встреч с инвесторами Цукерберг надел кроссовки и балахон с изображением логотипа сети. Публика увидела в этом проявление неуважения к корпоративным правилам.

«Его поведение является естественным для его возраста, – отметил старший управляющий директор Tangent Capital Partners Крис Волен. – Он пытается обращаться к своей аудитории, а не к инвесторам. Но его работа заключается в том, чтобы управлять компанией».

Издание пишет, что, возможно, 28-летнему Цукербергу целесообразнее передать свой пост человеку, который мог бы лучше руководить операционной деятельностью Facebook и более тщательно выстраивать отношения с инвесторами. Цукерберг же мог бы возглавить инновационное подразделение.

«Цукербергу подошло бы место директора отдела по развитию продуктов. А компании было бы правильнее найти менеджеров с хорошим управленческим опытом, как это в свое время сделал Google», – считает управляющий партнер IPO Boutique Скортт Свит.
Основатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин развивали компанию с 1998 года, но в конце 2000 года приняли решение избрать в качестве председателя совета директоров корпорации Эрика Шмидта, который привнес в работу корпорации «точку зрения взрослого».

Тем не менее многие считают, что Цукербергу нужно дать еще время. «Действительно ли перестановки в менеджменте улучшат положение компании? Возможно, но не факт, – считает Дэн Альперт из Westwood Capital. – Цукерберг неплохой парень, ему нужно дать чуть больше времени, чтобы он раскрылся».


Некоторые считают, что отставка Цукерберга будет напоминать уход из Apple основателя корпорации Стива Джобса в 1980-х годах.

«Все знают, что люди, которые в состоянии создавать особые продукты, отличаются нестандартным взглядом на мир, – цитирует LA Times еще одного пользователя сети. – Цукерберг не только имеет собственную точку зрения, он, как и Джобс, видит цель не в деньгах – а это качества, которые делают из людей выдающихся исполнительньных директоров».

источник: http://www.gazeta.ru/
                  

                          24-летний студент начал войну против Facebook



24-летний студент юридического факультета Венского университета Макс Шремс (Max Schrems) вот уже несколько месяцев ведёт неравный бой с компанией Facebook. Всё началось с того, что Макс отправил несколько грамотно составленных запросов и добился-таки, что из калифорнийского офиса ему прислали CD-диск со всеми персональными данными, собранными за три года активности на сайте.

Каждый гражданин может потребовать у Facebook выдачи ему в течение 40 дней всей собранной на него персональной информации. На сайте есть специальная форма для такого запроса. Вам придёт CD с файлом PDF объёмом несколько сотен мегабайт и более 1000 страниц. Макс Шремс получил PDF из более 1200 страниц, вся информация в файле была разбита на 57 категорий (работа, образование, друзья, политические взгляды, хобби, фотографии и т.д.). Как говорит Макс, даже у КГБ не было такого полного досье на граждан.

Но самое удивительное, что среди всего прочего в присланном файле были удалённые сообщения, чат-сессии, имена бывших друзей и другие данные с пометкой deleted:true.

Facebook прислал не всю имеющуюся информации. В частности, на CD отсутствуют данные о посещённых пользователем страницах в интернете, на которых установлены кнопки Like. Известно, что куки Facebook отправляют информацию о посещённых страницах, даже если пользователь не нажимал на эту кнопку. В ответ на очередной запрос Макс получил письмо странного содержания.

Дорогой мистер Шремс!

Относительно предыдущей корреспонденции и вашего запроса от 11 июля 2011 года (Запрос).

По состоянию на сегодняшний день, мы раскрыли вам всю персональную информацию, которую вы имеете право получить в соответствии с секцией 4 Закона о защите информации 1988 и 2003 года (Законы).

Пожалуйста, обратите внимание, что некоторые категории персональных данных не попадают под действие запросов. В соответствии с секцией 4 (9) Актов, из-под действия запросов исключаются персональные данные, которые невозможно собрать или которые можно собрать только приложив непропорциональные усилия. Мы не предоставили персональные данные, которые невозможно извлечь из нашей платформы путём приложения пропорциональных усилий.

Секция 4(12) Актов описывает исключения из запросов, если ответ неблагоприятно повлияет на сохранение торговых секретов или интеллектуальной собственности. Мы не предоставили вам информацию, которая является интеллектуальной собcтвенностью компании Facebook Ireland Ltd или её лицензедателей.

Пожалуйста, будьте уверены, что мы удовлетворили ваш запрос и больше не будем обрабатывать другие похожие запросы, пока, на наш взгляд, не пройдёт достаточно времени.

Спасибо за связь с компанией Facebook,
Команда по обработке пользовательских запросов Facebook (User Operations Data Access Request Team)
Студент развернул бурную активность в интернете. К примеру, на популярном форуме Reddit его топик с инструкцией, как получить CD от Facebook, попал в десятку самых популярных за день.

В общей сложности Макс Шремс отправил в адрес Facebook 22 запроса: отдельно по каждому пункту сомнительной функциональности сайта, которая может нарушать европейское законодательство.

Сейчас вокруг Facebook в Европе разворачивается заметная активность. Всё больше людей заказывают диски со своей персональной информацией, а потом делятся опытом на форумах. Проблема уже обсуждается на страницах СМИ. Забавно, что всё это стало возможным только по той причине, что Facebook в 2009 году открыл штаб-квартиру Facebook Ireland Ltd в Дублине (Ирландия), вероятно, для ухода от налогов. Теперь, поскольку компания официально зарегистрировалась в Европе, она подпадает под европейское законодательство о защите информации, которое гораздо более жёсткое, чем в США.

Ирландский комитет по защите данных уже начал расследование насчёт «фиктивного» удаления данных в Facebook, что является безусловным нарушением законодательства. По неофициальной информации, на следующей неделе в ирландском офисе Facebook начнётся аудит (обыск), который продлится четыре-пять дней.

источник: http://habrahabr.ru

                             



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

На какой срок инвестировать?

 Спонсор сладкого поста магазин автозапчастей для автомобилей Mazda, уже более 10 лет на российском авто рынке! http://vse-zapchasti-mazda.ru/zapchasti_mazda_3

В данной краткой статье хотел бы поговорить о сроках инвестирования для своих средств, на фондовом рынке. Каждый, приходя нафондовый рынок со своими средствами имеет разные цели, кто то планирует сделку около года, кто то планирует свои пенсионные накопления уже в молодости. Кроме самих целей инвестирования сроки тесно связаны с выбором биржевой стратегии, а так же время, на которое открывается позиция.
По времени удержания открытой позиции есть несколько стратегий:
Краткосрочная; Среднесрочная; Долгосрочная;
При краткосрочных инвестициях трейдера не интересует дневная волатильность, работа заключается в утреннем анализе и выборе активов для их покупки или продажи. Если верить книгам по биржевой торговле при таком варианте торговле достаточно уделять всего 2-3 часа в день. Он, как и дэй-трейдер при открытии своих позиций опир…

Куда можно вложить деньги кроме банковских депозитов ?

Не знаю как вы делаете, но у меня когда все хорошо и приуныл или возникает какая то неопределенность обычно загружаю мозг каким нибудь делом. 

Неопределенность это особенно,хз может с торгами так привык.

А то бывает с кем нибудь нужно о чем либо договориться на более менее конкретный срок,а тебе так ну посмотрим,созвонимся и пр. У меня сразу такая картинка перед глазами как будто заявку на сделку подаешь,а тебе дилер такой,вместо заявка принята или поставлена в очередь,тоже так ну посмотрим я вам наберу и х*й знает ждать или актив сменить.

Что то я углубился в свои думки,к делу. Т.к торги пока не открылись,порылся в закладках да записях и в итоге более менее логически и конструктивно набросал такие вот мысли:

ЧТО ЕСТЬ КРОМЕ БАНКОВСКИХ ДЕПО В ВАЛЮТЕ.
если банк (нужное-вставить) вам показывает вместо вменяемых процентов.

Если кто смотрит РБК и прочие тематические каналы то наверное заметили,что ставки по валютным депо ну совсем снизили (если хотя бы примерно не понимаете почему,то далее читат…

2.0

Наконец руки дошли до блога...,а хотя кому я вру  Просто иногда я ужас какой ленивый *** Ну жесть просто  Раньше как то писал,даже втянулся нравилось,а потом тупо забил х*й и все.

Сам хз с чего решил снова начать,просто решил и все,без всяких там:

""Это будет грандиозный проект" 
"Эта идея затмит все остальные" 

И даже без такой х*йни :
Сегодня вечером, прямо сейчас, стартую разработку самого крутого и самого интересного сайта. Если какие-то завистники думают, что я сломаюсь, обосритесь, вы ахиреете от моего роста уже в ближайший месяц. Пишите в комментариях, что бы вы хотели увидеть на новом мега крутом сайте, какие технические решения, какую информацию, все что угодно, любые идеи. Расшибусь, но реализую.


Привет сами догадайтесь кому

Просто начну снова писать,как минимум о том о чем писал ранее,а может и ,что то большее

Для начала решил перенести сюда посты с вк. Может и не самая хорошая идея но пока так,лишним думаю не будет. А так же пока чищу сайт от кодов…