Поиск по этому блогу

воскресенье, 24 апреля 2011 г.

PROFIT!!!


Пишу итоги опять за 2 недели, т. к на той неделе особенного нечего не произошло, и писать было не о чем. Эти 2 недели были самыми профитными. Доход на форекс за последнюю неделю самый высокий с начала этого года. Теперь подробнее. Сделок на форекс 24, из них профиными оказались 18. Доход в пересчете на капитал составил +14%.  Европейская валюта за эти 2 недели прибавила примерно 82 пункта. И это при очень сильной волатильности, следовательно, смысла держать позицию так долго не было. Отметить можно дни 15 и 18 апреля, в эти дни случился обвал цены, примерно на 350 пунктов.  Затем за 2 дня 19 и 20 апреля  валюта восстановила свои позиции и даже выросла немного выше. Цена закрылась на уровне 14564. Похоже, рост, который предсказывают некоторые аналитики в район  15000 так и не состоится. Да и откуда бы ему взяться, в Еврозоне странам с долговыми проблемами никто не помогает, да и нечем. Ниже вы можете посмотреть график евро.

О фонде. Сделок 84 профитных из них 60. Опять же в плюсе. По сравнение с форексом тут более все стабильно. Да и опыта на рынке ценных бумаг у меня больше. Индекс РТС потерял 62 пункта. Из всех торговых дней можно отметить 18  и19 апреля. 18 случился обвал индекса, на котором я даже успел немного заработать. Правда сначала сработали некоторые стопы по акциям, но потом я зашортил на все деньги которые были свободны и не только сумел отыграть потери , а даже немного заработать. Ниже график индекса РТС за последний месяц. Всю это время торговал, набирая позицию не разу, а постепенно, сначала 50%, а потом еще 50%. Доходность так немного ниже, но и риска существенно меньше. Так же пытался найти максимумы и минимумы цены. Об этом прочитал книге Ларри Вильямса "Долгосрочные секреты краткосрочной торговли" если кому интересно поищите в инете.
Немного об мировой экономике. Мировые аналитики и экономисты видят риски для Японии, которая может стать еще одной страной во власти долгового кризиса, хотя в Евросоюз не входит. Америка проявляет последовательность в проведении в жизнь экономических преобразований. На сегодняшний день основная задача США - дефицит бюджета. Нет сомнений в том, что Америке решить эту задачу удастся. А в Европе долговой кризис продолжает оставаться в стадии нерешенной проблемы. Кроме того, положение Греции, Португалии, Ирландии, Бельгии ухудшается шаг за щагом. Уже дает о себе знать повышенная ставка ЕЦБ. Вот наиболее интересные экономические события.
Страны BRICS стараются обезопасить себя от проблем доллара и евро  
Прокуратура Греции ищет тех, кто распускает слухи о коллапсе
NASDAQ не сдается в борьбе за NYSE Euronext, которая еще в феврале договорилась о слиянии с Deutsche Boerse. И улучшает собственное предложение


Разделы в блогах так и не доработал, все как то руки не доходят. Все обзоры из Блога Андрея Васильева удалил всю неделю писать регулярно и вовремя не получалось, с начала этой недели обзоры будут публиковаться вовремя и ежедневно. Эксперимент с позицией на всю неделю тоже так и не сделал. На этой недели сделаю по любому. Если кто забыл, напомню, в чем все это заключается. Регистрируется демо счет на форекс, сумма на депозите будет ровна моему реальному счету. Потом я предположительно определяю направление движения валюты  и открываю позицию. В пятницу вечером закрываю. Позиция будет открыта на 50% от депозита. Т.к по евро очень сильная волатильность и если открыться на 100% в первый же день от счета останется 0,00$.  Смысл эксперимента в том чтобы определить ,что эффективнее, торговать внутри дня или же держать позицию все неделю.

P.s на этой неделе завалил экзамен  в автошколе (хорошо что не в ГАИ)  по билетам, так что придется еще подождать прежде чем из пешехода стать водителем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий