Поиск по этому блогу

четверг, 12 июля 2012 г.

Греция? Дефолт?!

Представляю вашему вниманию несколько моих заметок на экономическую тему, посвещенных последним событиям в экономики Еврозоны, а в частности Греции.

Парламент Греции вынес вотум доверия правительству 
А что еще Греции делать? умирать так с музыкой:) Наиболее реальных способов выйти их текущей ситуации аж целых 3.
1.) Версия фантастическая.
Банки и компании Франции и Германии простят все долги греческим банкам. И все будут счастливы и все закончиться хэппи-эндоп (прямо как в кино:)))
2.) Версия реальная.
Роспуск Еврозоны и отмена Евро как валюты в принципе. Кроме самой Греции и ряду проблемных стран это на пользу никому не пойдет. Так что вероятность такого развития событий такая же как у первой версии.
3.) Версия третья и наиболее реальная.
Выход Греции из Еврозоны и объявления дефолта. Этакий рестарт все экономики страны.
Ну а еще... еще можно ждать ждать и еще раз ждать. Пытаясь отсрочить неизбежное. А конец он рано или поздно все равно наступить. Удачи:) 


Хроника долгового кризиса в Греции
А вот еще одна интересная статья "Хроника долгового кризиса в Греции" Цитата: "Финансовый кризис в Греции грозит дестабилизацией всей европейской экономике" да какая там дистабилизация крах, крах полный и неизбежный. По графику видно что примерно в 2004 началось то самое начало конца ( долг стал почти равен ВВП страны) Уже пора бы признать ,что сейчас экономика Греции не жизнеспособна, а поэтому вывести Грецию потихоньку из Еврозоны и так же потихоньку объявить дефолт. Так хоть пострадавших стран меньше будет. а еще можно как сказал Лукас Пападимос проводить многолетнюю политику "затягивания пояска" Только поясок то не резиновый и рано или поздно лопнет. Удачи:)
Способ не развалить еврозону — ввести в Греции двухвалютную систему
И снова Греция:) Сейчас это страна от дефолта которой или наоборот, зависит состояние экономики не только Европейской ,а даже мировой. Еще один забавный способ спасения экономики Греции
Билл Гросс: Греция все равно обанкротится
 А вот она суровая реальность:) И чтобы не заявляла правоцентристская партия «Новая демократия» нечего не выйдет. Хотя можно понапечатать необеспеченных евро ( как это с успехом делает ЦБ США) и притвориться что денег много, со всеми можно расплатится и все хорошо. Хотя, хотя....... нет Евро но на то и Евро валюта Европейская, а доллар как никак мировая резервная, поэтому экономика Европы себе такого в отличии от Штатов позволить не может . Удачи:$)  



p.s и напоследок немного политики, ну ,а как же без неё:) Разогнал оппозицию получи пряник:)


интересное: Стартап, ещё стратап: 5 шагов по поиску клиентов в онлайн-бизнесе
                                                                                                                         




1 комментарий: